16 junio, 2009

HISTORIA VIVA

El domingo pasado, padres e hijos del Jardín "Acuarela del Sol", en feliz tropa partimos a Sogay, idílico pueblito de la "Ruta del Loncco" a cosechar papas. Es notable darse cuenta que trabajando en un andén de muchos siglos, quizá de más de mil años de antigüedad, un cultivo que acompaña al ser humano andino por milenios; en feliz desición de los promotores del jardín, logramos entrañablemente, integrarnos con nuestro hijos bajo la sombra abrigadora de una historia larga de creatividad y cariño al medio ambiente.


Centenarios andenes de Sogay


Mi hijo Santiago y el producto de su trabajo y su Historia



Padres e hijos esperando la "Huatia", esa maravilla gastronómica ancestral andina


2 comentarios:

  1. Primera pregunta:
    El montón de piedras ¿es para asar las papas?
    Curiosidad local. En España al fruto maravilloso de la tierra se le da el nombre de patata, excepto en Canarias y Andalucía, donde la gente las llama también "papas".
    Un saludo y gracias por las papas.

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  2. Felicitaciones a los padres pr organizar esta salida con sus hijos. No hay duda que la unica forma de nuestros hijos tengan el legado de la cultura es practicandola.
    Que lindo tu nino

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